Отличная новость для всех вегетарианцев, им сочувствующих и не только. Появилась новая интерактивная книга, благодаря которой дети в веселой сказочной форме смогут приобщиться к здоровому образу жизни, а взрослые их в этом поддержать.

Создал книгу Андрей Гордеев, известный иллюстратор, призер множества фестивалей и лауреат внушительного количества  международных наград. Сам Андрей – ежедневно практикующий йогу вегетарианец.

«Зеленая Шапочка» — анимированная история о маленькой девочке, ее Бабушке с бинди на лбу, друзьях-животных, и конечно, о голодном Волке. В этой сказке нет агрессии и поэтому никто никого не съедает, на что намекает название и цвет головного убора главной героини. Перед нами не кровожадный детский триллер, а веселая история о дружбе, правильном питании и йоге. В качестве спойлера намекнем, что вас ждет отличный счастливый и непредсказуемый финал.

А еще в «Зеленой Шапочке» представлены целых 10 рецептов аюрведических вегетарианских блюд. Вы получите море удовольствия, играя в забавные мини-игры и изучая уникальную коллекцию Бабушкиных кулинарных рецептов.

Яркая позитивная сказка с изрядной долей юмора озвучена Николаем Дроздовым, бессменным автором и ведущим «В мире животных». Его волшебный, знакомый с детства мягкий и вкрадчивый голос создает атмосферу доброты и гармонии. Дроздов сам придерживается вегетарианской диеты, активно практикует йогу и любит все живое.

«Не паникуй – органику жуй!»

В общем, эта вегетарианская сказка создана true вегетарианцами, поэтому, наверное, является такой убедительной и яркой, но в то же время легкой и забавной. Ее создатели как бы транслируют девиз «Don’t panic – be organic!», или «Не паникуй – органику жуй!»

Приложение пока доступно только для айпэдов.

Версия для айфонов и андроидов появится через месяц.

Также готовится обновление к сказке – йога для детей с Бабушкой.