Раз в неделю ребята будут готовить что-нибудь новое.

Мы запускаем рубрику с необычными героями. Секретами кулинарного мастерства с вами поделятся два маленьких повара: Мирон (5,5 лет) и Платон (2,5 года) Онуфриенко. Готовить они будут под чутким руководством мамы Олеси по рецептам, утвержденным папой Женей, шеф-поваром киевского ресторана «Имбирь».

Ребята готовят вкусные, но простые вегетарианские блюда. Они придутся по вкусу самым привередливым гурманам и их сможет воплотить даже не умеющий готовить холостяк. Надеемся, вы полюбите наших маленьких поварят и будете следить за их кулинарным творчеством на нашем сайте.

Сегодня мы публикуем тизер кулинарного дневника Мирона и Платона и интервью с их мамой, Олесей Онуфриенко.

Олеся, расскажите о том, как и когда вы стали вегетарианкой.

Я стала вегетарианкой, когда познакомилась со своим будущим мужем. Он рассказывал мне о вегетарианстве, и я решила попробовать. Я и раньше задумывалась о подобном образе жизни, но бешеный ритм, в котором я тогда жила, не позволял серьезно погрузиться в этот вопрос. Первое, что я сделала после встречи со своим будущим мужем, это перестала употреблять в пищу мясо и мясные продукты, но рыба и яйца оставались в моем рационе. Чуть позже и они исчезли сами собой.

А дети? Они вегетарианцы с рождения?

Оба наши сына 100-процентные вегетарианцы: от зачатия до нынешних дней.  Перед нами с мужем не стоял выбор, употреблять ли мне мясо во время беременности, ведь у нас в семье вегетарианство – это принцип жизни.

parents-miron-platon

Было ли давление со стороны?

Когда наши родственники и знакомые узнали о том, что мы ждем малыша, то, конечно, обрадовались, но разговоров о том, чтобы я поменяла свой рацион питания, не заводили. Когда родился наш первенец, у родственников периодически возникали сомнения по поводу его питания, но вскоре они поняли, что все хорошо и малыш отлично развивается без мяса.

Расскажите о сыновьях: чем они занимаются, что любят?

Мирон занимается карате и собирается ходить на плавание. Интересуется шахматами и конструктором «Lego». Платон всегда тянется за братом и уже садится на шпагат.

Как возникла идея снимать видео-рецепты?

Совершенно случайно. Однажды наш папа что-то творил на кухне, а ребята активно подключились к нему и стали помогать готовить. Тогда муж впервые заснял этот процесс на видео. Мы потом просмотрели запись и подумали: было бы здорово, если наши дети приготовят самостоятельно что-то от начала до конца. Но мы об этом подумали и забыли.

Однажды вечером меня не было дома, и муж с сыновьями решили приготовить себе жаренную картошку. Тогда впервые этот процесс и был запечатлен на видео. И когда я вернулась, все были счастливы и сыты, а мне был выдан материал для монтажа видео-ролика.

Мы подумали, а почему бы это творение не показать людям? И решили не останавливаться на одном ролике и продолжаем снимать видео-рецепты дальше.

Как маленькие повара договариваются между собой в процессе приготовления еды?

miron-platon1

Старший решает все! Он всегда главный в процессе, младший брат смиренно это принимает, но тоже хочет активно участвовать в приготовлении блюд. Платон всегда тянется за Мироном и повторяет за старшим братом.

Были ли какие-то забавные случай и во время съемок?

Весь процесс всегда очень смешной. То Мирон и Платон миску не могут поделить, то Платона от крана с водой не оттянешь. Но, тем не менее, ребята всегда очень ответственно (в меру своего возраста) относятся к процессу съемок.

Как отбираете рецепты? Кто и как решает, что будете готовить?

Как правило, блюда мы выбирается по двум принципам. Во-первых, ребята готовят только то, что действительно любят есть. Иногда хочется снять ролик с тем или иным блюдом, но мальчишки его не любят.  Во-вторых, важно, чтобы это было несложно приготовить детскими ручками.

До встречи через неделю!